Cara Membuat Website/Blog Mudah Cepat dengan WordPress (1)

Cara membuat website atau blog pada saat ini tidaklah serumit sebagaimana halnya dahulu, jika zaman dahulu hanya segelintir orang saja dan mereka yang ahli dalam berkoding saja yang bisa membuatnya, sekarang orang awampun bisa membuat sendiri dengan mudah dan cepat walau tanpa harus bisa bahasa pemograman.

Bagi sebagian Anda yang mungkin saat ini masih bingung dan kesulitan dalam pembuatan website/blog,  tenang saja…, karena sebentar lagi Anda akan tahu caranya.

Mudah kok, paling 5 menit sudah jadi

Dalam hal ini saya akan menggunakan blog berplatform WordPress.

Mengapa WordPress ?

Berbicara mengenai website maupun blog, maka blog berbasis WordPress adalah jagonya, banyak keuntungan yang bisa anda dapatkan jika Anda menggunakannya, diantaranya;

1.  Sistem manajemennya mudah digunakan baik oleh orang awam sekalipun.

2. Banyak pilihan template yang disediakan secara gratis, sangat cocok bagi anda yang nggak mau susah diributkan  dengan bahasa pemograman, karena anda tinggal pilih tampilan sesuai keinginan Anda.

3. Banyaknya Plugins, yang akan semakin menambah kemampuan webblog Anda semakin canggih yang bisa di download secara gratis.

4. Search engine friendly, sangat jago dan bersahabat dengan mesin pencari seperti Google dan Yahoo yang bisa mendongkrak trafik ke website maupun blog Anda.

5. Uptodate lifetime, jika ada kekurangan daln kelemahan yang didapat dalam engine ini, maka segera ditanggulangi seiring perkembangan zaman dan kebutuhan teknologi.

Dan masih banyak keunggulan-keunggulan WordPress dibanding yang lainnya. Yang pasti, jika Anda baru mulai membuat website/blog, saya sangat merekomendasikan script ini.

Hebatnya lagi, website berbasis WordPress ini tidak hanya bisa dijadikan sebagai blog saja, melainkan bisa disulap menjadi web afiliasi seperti www.pulsabisnis.com , web pasang iklan baris gratis, toko online dan masih banyak lagi..

Bagaimana ?, hebat bukan…

Anda juga bisa menggunakannya sebagai lahan mencari penghasilan tambahan.

Wah…semakin sip ya…

Agar tidak terlalu panjang… saya akan bagi bab ini pada artikel selanjutnya.

Atau jika Anda tidak sabar bagaimana membuat website dengan mudah dan cepat, Anda bisa dapatkan panduannya di: belajar WordPress, tapi kalau yang itu bayar, tentunya lebih komplit dan detail.

Belajar Web Bisnis

Links:

Hosting MurahVerifikasi PayPalIklan GratisPulsa ElektrikCara Membuat WebsiteWeb Hosting MurahBisnis Internet

Share this:
Share this page via Email Share this page via Stumble Upon Share this page via Digg this Share this page via Facebook Share this page via Twitter

13 Responses to “Cara Membuat Website/Blog Mudah Cepat dengan WordPress (1)”

  1. Mr WordPress Says:

    Hi, this is a comment.
    To delete a comment, just log in and view the post's comments. There you will have the option to edit or delete them.

  2. Cara Membuat Website/Blog Mudah Cepat dengan Wordpress (2) | Cara Membuat Website Says:

    [...] Cara Membuat Website Just another WordPress weblog « Cara Membuat Website/Blog Mudah Cepat dengan WordPress (1) [...]

  3. Pelet Ampuh...!!! Says:

    Infonya bermanfaat banget….t\
    Thank U very much.

  4. Hans Daryoko Says:

    Benar mas emang wordpress gampang dilacak oleh search engine google, saya pun udah membuktikannya, seperti web. saya http://www.iloveufull.wordpress.com, ngga rugi deh belajar wordpress.

  5. Rahasia Website Pemula Says:

    Wah saran Anda boleh juga nih soa Mesin Uang Terima kasih ya.. MANTAP

  6. Hologram Technology Says:

    WordPress memang hebat. Aku sudah punya CDnya dari belajar WordPress berbayar. Aku pingin tahu yang gratisan.

  7. Coky "TOBAT" Says:

    Semoga sukses

  8. mr.bedel Says:

    setuju………
    karena itu ane mau belajar lebih dalem lagi neh tentang WP, mohon bimbingannya ya ^_^

  9. Imam owner www.CaraMembuatWebsiteGratis.com Says:

    Salam kenal mas.. sukses..

  10. syahwan Says:

    buat tema2 mohon bimbingan bagaimana caranya membuat Blog/Website…..thanks b4.

  11. Terapi lebah Says:

    ok deh, saya akan pelajari

  12. desain kaos bola Says:

    makasih mas caranya,,,sangat membantu….

  13. tatar_adi Says:

    Maksih sob atas infonya..
    tulisan ini sangat membantu pemula seperti saya,

Leave a Reply